Мы в социальных сетях:          
с. Киселёвка Ульяновской области
Барышской епархии Русской Православной Церкви
(Московский Патриархат)
По благословению епископа Барышкого и Инзенского Филарета











Евангелие дня:

Встреча посвященная Дню Православной книги состоялась в п. Приозерный
30 марта 2018 г. 18:00   Просмотров: 42


29 марта 2018 г. в клубе пос. Приозёрный для проживающих Психоневрологического интерната и жителей посёлка прошёл День православной книги «Православная книга для многих» и час общения «Прикосновение к душе».

Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников: Благовещение, Пасха, День Победы, Неделя славянской письменности и культуры, соединенная с праздником русского языка. В чудесный хоровод этих праздников вплетается и новый праздник – День Православной Книги. Как трудно нам порой находить общий язык друг с другом! У каждого свои привязанности и увлечения, пристрастия и суждения. Слово, вдохновляющее одного, оставляет иных безучастными. Но есть книги, несущие слова не разъединяющие, а сближающие. Это православные книги, книги нужные любому из нас.

Ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора г. Барыша, настоятель храма святителя Луки Крымского с. Киселевка иеромонах Даниил (Селеверстов) передал православные книги специально пожертвованные для библиотеки интерната благотворительным проектом "Помоги Приходу". По словам Батюшки это самая большая православная подборка литературы в районе. Отличительная черта – многоэкземплярность, то, чего нам порой так не хватает в библиотеках. Много детской православной литературы, житие святых, молитвословы, закон Божий, книги для семейного прочтения, журналы «Славянка» и «Фома»... Отрадно то, что много книг для молодёжи рассказывающих об основах веры, о таинствах крещения, исповеди и причастия.

Многие вопросы прозвучали во время встречи о. Даниила с проживающими интерната и населением посёлка, на многие даны ответы. Для всех прозвучали пожелания, в которых, одно из главных, это стремление к духовной грамотности.

Человек читающий не нуждается, чтобы его ограждали от вредных книг, – он имеет надежного цензора внутри себя, он чувствует, каким духом написана та или иная книга. Читая православную книгу, питая свою душу её словами, вы почувствуете истинный вкус Православия, и это защитит вас от многих заблуждений.


© МРОПП храма свт. Луки Крымского с.Киселёвка, 2017-2018 гг.
Создание сайта - С.В. Жидков
Яндекс.Метрика